Я здесь:
0
507

Пасхальный кулич

00 : 30
24 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4929.57 ккал
  • К
    Калории - 181.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 8.71 г.
  • У
    Углеводы - 23.08 г.
  • К
    Калории - 1232.39 ккал.
  • Б
    Белки - 17.34 см.
  • Ж
    Жиры - 59.28 г.
  • У
    Углеводы - 157.1 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 2 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Изюм кишмиш - 50 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Миндаль - 50 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка

Приготовление

Еще один превосходный рецепт к Пасхе…

1. Делаем опару: растворяем ложку сахара и дрожжи в теплом молоке, и по чуточке  добавляем туда же просеянную муку(150-200 грамм). Затем хорошенько,  чтобы не было комочков размешиваем  и ставим в теплое место.

2. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахаром, а белки охлаждаем и взбиваем до пены.

3. Как только опара подойдет, добавляем в нее растопленное масло, желтки (один откладываем для смазывания), ванилин и соль, а потом  перемешиваем. Осторожно вливаем белки  и муку и снова мешаем.

4.Тесто должно быть хорошо вымешанным, оно должно быть гуще, чем для оладьи и реже, чем для хлеба. Накрываем эго и ставим в теплое место.

5. Когда тесто поднимется, добавляем обработанные  сухофрукты: изюм, цукаты, миндаль. Хорошенько вымешиваем  минут 5 и отправляем снова в теплое место.

6. Готовим формы для выпечки, стелим на дно кружочек из пергаментной бумаги, а стены формочки смазываем маслом. В них разлаживаем тесто, затем  оставляем еще подойти и смазываем желтком.

7. Выпекаем куличики в духовке, нагретой до 180 градусов от 40 до 60 минут. Чтобы верх не подгорел, накрываем его мокрым кружком бумаги.

8. Покрываем пасхальный кулич глазурью.  Ее делаем из взбитых  охлажденного белка, половины стакана сахарной пудры и свежего лимонного сока. Наносим глазурь и оставляем подсыхать.

Вкусной Вам Пасхи!

14.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно