Я здесь:
0
549

Пасхальные яйца с паштетом

00 : 30
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1981.88 ккал
  • К
    Калории - 170.79 ккал.
  • Б
    Белки - 9.56 г.
  • Ж
    Жиры - 12.17 г.
  • У
    Углеводы - 3.95 г.
  • К
    Калории - 660.63 ккал.
  • Б
    Белки - 36.97 см.
  • Ж
    Жиры - 47.09 г.
  • У
    Углеводы - 15.27 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Масло топленое - 50 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 6 штук
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок свекольный - 2 столовые ложки
  • Сок шпината - 2 столовые ложки
  • Сок морковный - 2 столовые ложки
  • Сок клюквенный - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Салат листовой - 5 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

К Пасхе необязательно подавать простые сваренные яйца, политые майонезом. Можно подать к праздничному столу совершенно новое блюдо, которое сможет удивить всех гостей. Готовится оно проще простого, а кушается за одно мгновение. Давайте готовить совершенно новые, но очень вкусные фаршированные яйца.

1. Сперва тщательно промываем печень. После этого обжариваем ее до румяной корочки, добавив в сковородку растительное масло, лучок и морковку.  Еще туда добавляем лавровый листок, черный перец, соль и 1-2 горошка перца. Все это заливаем бульоном или водой (полстакана), а потом тушим, пока печень не будет полностью готова.

2. Далее печень остужаем до комнатной температуры. Добавляем к ней сливочное масло. Потом всю массу кладем в блендер и измельчаем в однородное пюре. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

3. Коньяк можно уже добавлять в блендер, а можно добавить в сковородку, когда печень только готовится. Все зависит от ваших вкусов.

4. Теперь очищаем от скорлупы яйца. Затем разрезаем их на две половинки. Чтобы яйца были более устойчивыми, немного срезаем донышко (чуточку). На половинки яиц наносим приготовленный печеночный паштет, таким образом, формируя целое яйцо. После этого яйца выкладываем в холодильник.

5. Отдельно разводим водой желатин. Ждем, чтобы он набух. Потом немного нагреваем, чтобы желатин полностью растворился.

6. Овощные соки наливаем в разные емкости. В каждую добавляем по 3 чайные ложки желатина. Хорошенько размешиваем, а затем добавляем в каждую мисочку по 1 столовой ложке майонеза. Даем смесям немного постоять, чтобы они загустели. Потом еще разок перемешиваем.

7. Яйца с паштетом целиком окунаем в желатиновую массу. Они должны быть полностью покрыты. Если ваша масса стала слишком густой, тогда немного подогрейте ее. Яйца нужно покрасить пару раз, тогда их цвет будет намного красивее.

8. Выкладываем пасхальные яйца с паштетом в холодильник, чтобы они полностью застыли. На стол выкладываем, украсив листочками салата.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или