Я здесь:
0
501

Пасхальная запеченная свиная вырезка

00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3613.2 ккал
  • К
    Калории - 216.36 ккал.
  • Б
    Белки - 13.54 г.
  • Ж
    Жиры - 13.72 г.
  • У
    Углеводы - 8.23 г.
  • К
    Калории - 903.3 ккал.
  • Б
    Белки - 56.53 см.
  • Ж
    Жиры - 57.28 г.
  • У
    Углеводы - 34.38 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 600 граммов
  • Инжир - 100 граммов
  • Орех грецкий - 70 граммов
  • Бекон - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мне нравятся рецепты из свиной вырезки, ведь блюда получаются очень вкусными, и их нереально испортить. Разве что очень сильно постараться. Главное - всё вовремя вытащить из духовки. Вырезка отлично будет смотреться на праздничном столе.

1. Сперва нарезаем бекон на очень тоненькие и длинные полоски.

2. Измельчаем орешки и инжир.

3. Пленку и жир отделяем от вырезки, а потом мякоть   разрезаем, чтоб получилась открытая книга. Добавляем перец и соль.

4. По серединке кладём орешки и инжир. Всё аккуратненько  заворачиваем в бекон, после чего  обвязываем ниточкой.

5. В сковороде разогреваем маслице и обжариваем вырезку с разных сторон, каждую не более 5 минуточек.

6. Кладем наше блюдо в формочку и опускаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минуточек. Пасхальную запеченную свиную вырезку режем ломтиками и подаем.

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или