Я здесь:
0
630

Пасхальный кулич, приготовленный на желтках

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3215.26 ккал
  • К
    Калории - 147.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 9.23 г.
  • У
    Углеводы - 14.97 г.
  • К
    Калории - 535.88 ккал.
  • Б
    Белки - 6.49 см.
  • Ж
    Жиры - 33.47 г.
  • У
    Углеводы - 54.32 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 1,3 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Мука - 4 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло топленое - 160 граммов
  • Изюм - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - 2 пакета

Приготовление

Хочу вам предложить один замечательной рецепт куличика. Он немного отличается от своих собратьев составом ингредиентов, в этом куличе вместо целых яиц только желтки. Но при этом   он не уступает вкусу обычных, а может является даже лучшим.

1. Растворяя дрожжи, 2 чайные ложки сахара и 2/3 стакана муки в теплом молоке - делаем опару. И оставляем ее, чтобы поднялась.

2. Растираем желтки с ванильным  сахаром, обычным  сахаром и солью. Сюда же вмешиваем   растопленное масло (где-то 150грамм).

3. В подросшую опару выливаем желтки и добавляем 4-5 стаканов муки. Вымешиваем  тесто, оно  не должно липнуть к рукам, но обязательно должно быть мягким. Оставляем в теплом месте для того чтобы «выросло» примерно в два раза.

4. Сухофрукты мы  замачиваем  в алкоголе заранее.

5. Формочки под куличи смазываем маслом и обсыпаем сухарями.

6. Смешиваем  изюм и курагу с подошедшим  тестом и все это раскладываем в формочки  ровно на половину высоты.

7. Когда тесто будет такого  размера как формочка, отправляем в духовку  нагретую до 180 градусов, а через 15-20 минут убавляем  к 160 градусам и оставить печься от 45 минут и более (все зависит от размера кулича).

8. Готовый пасхальный кулич, приготовленный на желтках,  украшаем самодельной глазурью (для глазури достаточно взбить белки и к ним добавляем немного пищевых украшений).

Желаю Вам  приятного аппетита  и хороших праздников!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или