Я здесь:
0
521

Пасхальные заливные яйца

01 : 00
04 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 830.5 ккал
  • К
    Калории - 146.99 ккал.
  • Б
    Белки - 9.66 г.
  • Ж
    Жиры - 9.48 г.
  • У
    Углеводы - 5.56 г.
  • К
    Калории - 207.63 ккал.
  • Б
    Белки - 13.65 см.
  • Ж
    Жиры - 13.39 г.
  • У
    Углеводы - 7.85 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Колбаса вареная любительская - 150 граммов
  • Горошек зелёный консервированный - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

На Пасху изобилие блюд из яиц не может не порадовать их любителей. Хочу вам предложить одно чудесное по вкусу и легкое в приготовлении блюдо именно из яиц. Сделав его, вы порадуете и своих близких, и себя.

1. Первым делом нам нужно собрать скорлупу из-под яиц. Чтобы это сделать, мы с тупой стороны яйца делаем маленькую дырочку и легонько «вытряхиваем» эго содержимое, получается это легко и быстро. Если что-то не выходит, то берем тоненькую палочку и помогаем ею.

2. Моем пустые скорлупки, а затем ставим сушиться (чтобы быстрее и лучше одержать  результат,  переворачиваем их дырочкой вниз).

3. Скажу небольшой секрет: начинка должна быть яркой и красочной, а также мелко нарезанной. Так пасхальные яйца  будут интереснее и будет больше соблазна их попробовать. Для начинки  смешиваем горошек, кукурузу, зелень, морковь и колбасу.

4. Готовим  бульон овощной  или куриный, но можно и развести в кипятке обычные бульонные кубики. Чтобы  сделать бульон  более приятного желтого цвета можно додать немножко куркумы.

5. Растворяем в готовом бульоне желатин, но чтобы сделать желе покрепче можно отступить от рецепта и вместо одной столовой ложки на 400 гр воды –сделать 2 ложки желатина на 300 гр  воды.

6. Ставим высохшие скорлупы на подставки для яиц, и каждое яйцо наполняем начинкой.

7.  Аккуратно разливаем в скорлупки бульон и ставим, чтобы застыл желатин. Затем легонько чистим и можем подавать на стол.

Желаю вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или