Я здесь:
0
420

Пасхальная курочка с обилием чеснока

00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4679.71 ккал
  • К
    Калории - 201.94 ккал.
  • Б
    Белки - 14.52 г.
  • Ж
    Жиры - 14.64 г.
  • У
    Углеводы - 3.23 г.
  • К
    Калории - 584.96 ккал.
  • Б
    Белки - 42.05 см.
  • Ж
    Жиры - 42.4 г.
  • У
    Углеводы - 9.35 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Чеснок - 40 зубчиков
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Тимьян - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хочу в первую очередь предупредить  что, хоть и в данном блюде много чеснока, но оно не получится  очень острым. Это кушанье - одна из жемчужин французской кухни, а  французы - люди не глупые и есть, что попало, не станут.

1. Сперва делаем порядок с курицей. Ее тщательно  промываем, обсушиваем, смазываем  маслом, солим и перчим по вкусу.

2. Далее очищаем чеснок.

3. Выкладываем  в подготовленную форму птицу. Чеснок выкладываем вокруг  мяса.  По всему периметру также кладем кусочки масла и тимьян.

4. Нагреваем духовку до температуры 220 градусов и запекаем в ней пасхальную курочку с обилием чеснока около 1-1,5 часа.

5. Даем готовому блюду настояться, после чего  подаем к праздничному столу вместе с чесночным соком из формы.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или