Я здесь:
0
700

Пасха со сгущенкой

00 : 20
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3126.44 ккал
  • К
    Калории - 276.72 ккал.
  • Б
    Белки - 10.44 г.
  • Ж
    Жиры - 19.81 г.
  • У
    Углеводы - 14.32 г.
  • К
    Калории - 521.07 ккал.
  • Б
    Белки - 19.65 см.
  • Ж
    Жиры - 37.31 г.
  • У
    Углеводы - 26.97 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 600 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сметана 30% жирности - 125 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 200 граммов
  • Курага - 75 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Приготовление

Такой вкусной пасхи вы еще, наверняка, не пробовали. А секрет приготовления этого десерта в том, что в его составе присутствует сгущенка. Именно она делаем пасху необычайно вкусной и ароматной, нежной и мягкой.

1. Сперва растапливаем сливочное масло.

2. Далее хорошенько промываем курагу, после чего просушиваем ее и меленько нарезаем.

3. Отдельно протираем через сито творог. Потом смешиваем его с маслом (растопленным), ванильным и простым сахаром. Все тщательно вымешиваем.

4. К творогу добавляем сгущенное молоко, сметану и курагу. Еще разок тщательно вымешиваем.

5. Подготовленную пасочницу выкладываем марлей. Туда перемещаем приготовленную смесь из творога и остальных ингредиентов. Сверху кладем гнет, а потом отправляем пасху со сгущенкой в холодильник на 12 часов (минимум, можно и больше).

Вкусной Вам Пасхи!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или