Я здесь:
0
554

Отбивные с пармезаном к Пасхе

00 : 25
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1660.14 ккал
  • К
    Калории - 161.02 ккал.
  • Б
    Белки - 14.33 г.
  • Ж
    Жиры - 6.07 г.
  • У
    Углеводы - 11.6 г.
  • К
    Калории - 276.69 ккал.
  • Б
    Белки - 24.63 см.
  • Ж
    Жиры - 10.44 г.
  • У
    Углеводы - 19.93 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сыр Пармезан - 80 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 0,3 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Отбивные могут послужить отличным вариантом для быстрого ужина. Ведь мясо обжаривается на сковородке по минутке с каждой стороны (сильный огонь), так что получается одновременно и хрустящим, и сочным. Да-да, 2 минуты для обжарки тоненького кусочка мяса вполне достаточно!

1. Сперва натираем на меленькой терке сыр. Потом смешиваем его с сухарями.

2. Затем нарезаем на тоненькие медальоны наше мясо. Толщина кусочков должна быть около 1,5 см.

3. Каждый кусочек мяса выкладываем на доску. Сверху прикрываем мясо второй доской (можно использовать нож-топорик). Хорошенько придавливаем мясо. У нас получится толщина около 3 мм. Таким образом, подготавливаем каждый кусочек.

4. Получившиеся отбивные посыпаем солью и перцем. После этого обваливаем их в муке. Затем обмакиваем в белки. И наконец,  панируем мясо в смеси из сухарей и сыра.

5. Обжариваем отбивные с пармезаном к Пасхе по 1 минутке с каждой стороны на растительном масле (2-3 столовые ложки). Для жарки следует использовать сильный огонь. Готовое блюдо перекладываем на бумажные полотенца, чтобы они убрали лишний жир.

6. Подаем к столу с листиками петрушки и дольками лимона. Перед употреблением отбивные немного сбрызгиваем соком лимона.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно