Я здесь:
0
550

Оригинальный мясной рулетик к Пасхе

00 : 30
01 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1517.79 ккал
  • К
    Калории - 46.95 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 г.
  • Ж
    Жиры - 1.92 г.
  • У
    Углеводы - 4.98 г.
  • К
    Калории - 379.45 ккал.
  • Б
    Белки - 21.8 см.
  • Ж
    Жиры - 15.55 г.
  • У
    Углеводы - 40.25 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Капуста цветная - 3 штуки
  • Капуста брокколи - 100 граммов
  • Бекон - 100 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 4 куска
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В этом случае рулет получится не только очень вкусным, но и будет иметь симпатичный внешний вид.  В роли гарнира советую использовать простое  картофельное пюре. Не забывайте, что бекон уже соленый, поэтому не переборщите с солью.

1. Изначально отвариваем цветную капусту и брокколи в соленой водичке, не больше восьми минуточек, потом откидываем на дуршлаг.

2. Нарезаем маленькими кусочками бекон, а чесночок, лук, сельдерей и петрушку очень меленько рубим  ножом.

3. На пустой и сухой сковородке поджариваем бекон до получения золотистого цвета. Время приготовления -  приблизительно 7 минут.

4. Выкладываем бекон на блюдце, и в сковороде поджариваем сельдерей и лучок.  Потом добавляем туда чесночок и продолжаем жарить ещё минуточку. После чего   выкладываем всё на блюдце.

5. Размачиваем хлеб в молочке и немножко отжимаем. В тарелку кладем хлеб, фарш, бекон, овощи, яичко, петрушку,  добавляем соль и перчик, и все хорошенько перемешиваем.

6. С половины фарша делаем прямоугольник, который кладем в форму. Он должен закрыть дно формы и ее стенки. Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту.  Оставшимся фаршем накрываем капусту.

7. Дальше прикрываем всё фольгой, ставим в духовку на полчасика. Для приготовления используем температуру 200 градусов. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минуточек.
Оригинальный мясной рулетик к Пасхе кладём настояться 10-15 минуточек, а затем  нарезаем  ломтиками.

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или