Я здесь:
0
848

Пасха с мускатным орехом и миндалем

03 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 12668.51 ккал
  • К
    Калории - 183.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 8.82 г.
  • У
    Углеводы - 26.85 г.
  • К
    Калории - 1583.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.35 см.
  • Ж
    Жиры - 75.92 г.
  • У
    Углеводы - 231.13 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 килограмма
  • Молоко 2.5% - 0,9 л
  • Дрожжи сухие - 5 пакетов
  • Сахар - 1,4 килограмма
  • Цедра лимонная - 2 штуки
  • Ванилин - 3 пакета
  • Изюм - 500 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Вишня - 100 граммов
  • Масло сливочное - 700 граммов
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Бадьян - 1 щепотка
  • Кардамон - 4 грамма
  • Орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

Этот кулич для Пасхи делаю давно. Он получается тяжелым и очень сдобным. Я люблю именно такую выпечку. Лучше вымешивать тесто в хлебопечке, руками все равно так вымесить не сможете.

1. Сперва из молока, 200 г масла, 1 стакана сахара, дрожжей и 5 стаканов муки готовим полужидкое тесто. Даем ему подняться, а затем опасть, используя теплое место.

2. В тесто вливаем желтки, которые растираем с сахаром в пену. Добавляем соль и 500 г растопленного масла. После этого всыпаем в тесто пряности и оставшуюся муку. Вымешиваем около 30-40 минут. Тесто должно отставать от стенок кастрюльки (полностью), а также при захвате руки подниматься целым куском. Пускай приготовленное тесто подойдет 2-3 раза.

3. Теперь всыпаем в тесто цедру, орешки, изюм и цукаты. Аккуратно перемешиваем и даем подойти.

4. Выкладываем тесто в формы на ¼ объема. Снова ждем, чтобы оно подошло почти до краев.

5. Выпекаем при температуре 150-160 градусов.  Остывшую пасху с мускатным орехом и миндалем поливаем глазурью, сделанной из взбитого с сахаром белка. Для 1 белка необходимо 150 г сахарной пудры. Можно полить и растопленным черным шоколадом.

Вкусной Вам Пасхи!

21
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или