Я здесь:
0
576

Пасха из творога «Вкуснотища»

00 : 30
05 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2442.66 ккал
  • К
    Калории - 276.6 ккал.
  • Б
    Белки - 10.21 г.
  • Ж
    Жиры - 16.72 г.
  • У
    Углеводы - 22.31 г.
  • К
    Калории - 407.11 ккал.
  • Б
    Белки - 15.02 см.
  • Ж
    Жиры - 24.6 г.
  • У
    Углеводы - 32.84 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 500 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Мак - 1 чайная ложка
  • Изюм - 50 граммов
  • Конфеты глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами - 3 штуки

Приготовление

Десерт получается очень вкусным и ароматным. Особенно пасха нравится маленьким деткам. Мои племянники всегда заказывают на праздники их любимую сладость, так что я готовлю ее каждый год на пасхальные праздники.

1. Сперва хорошенько взбиваем сливочное масло. В него добавляем яйцо, ванилин и сахар. Еще разок тщательно взбиваем.

2. Далее при помощи блендера смешиваем взбитое масло с творогом. Готовим из этого пышную однородную массу.

3. Потом добавляем в смесь мак и распаренный изюм. Кладем еще цукаты (предварительно меленько нарезаем). Все аккуратненько перемешиваем.

4. Затем выкладываем марлю в пасочницу. Перед этим марлю нужно смочить холодной водой. В серединку выкладываем приготовленную массу. Сверху осторожно разравниваем.

5. Концы марли укладываем поверх творога. Потом кладем на марлю блюдце. А на блюдце выкладываем небольшой груз. Например, можно положить банку, наполненную водой. После этого даем жидкости, которая будет образовываться, стечь около 5-6 часов. Небольшой совет: если у вас нет пасочницы, то можете с успехом воспользоваться дуршлагом (я, например, так и делаю).

6. После того как вся жидкость стечет, пасху выкладываем на блюдо. Сверху украшаем пасху из творога «Вкуснотища»  тертыми конфетками и розочками из конфеток (размягченных), а затем кладем в холодильник.

Вкусной Вам Пасхи!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или