Я здесь:
0
475

Пасочки к празднику

04 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 20435.19 ккал
  • К
    Калории - 319.47 ккал.
  • Б
    Белки - 6.52 г.
  • Ж
    Жиры - 9.49 г.
  • У
    Углеводы - 53.83 г.
  • К
    Калории - 2554.4 ккал.
  • Б
    Белки - 52.09 см.
  • Ж
    Жиры - 75.91 г.
  • У
    Углеводы - 430.39 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 1 л
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 100 граммов
  • Сахар - 1 килограмм
  • Яйцо куриное (желток) - 20 штук
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 1/2 чайные ложки
  • Маргарин молочный - 250 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 килограмма
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Изюм - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Советую вам перед тем, как начать приготовление пасхи, прочитать молитву и настроиться на позитив. Выпечка к празднику сродни волшебной, она отлично чувствует настроение того, кто готовит. Так что при плохом настроении пасха не поднимется вообще.

1. Сперва будем готовить опару. Для этого в теплое молоко (прокипяченое) добавляем дрожжи и два стакана муки. Далее кладем 200 г сахара и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на полтора часа. Желательно выбрать для опары высокую посуду.

2. Сначала опара будет бурно бродить, а через 1,5-2 часа, она начнет оседать. Тогда добавляем сметану, ванилин, соль, оставшуюся муку и коньяк либо водку. Также кладем растопленные, но остывшие масло и маргарин. Еще добавляем желтки, которые предварительно взбиваем с оставшимся сахаром.

3. Все перемешиваем и оставляем на 2 часа бродить. За это время следует два раза обмять тесто. Чтобы руки при этом не прилипали к тесту, немного смазываем их растительным маслом. В самом конце добавляем изюм. Его нужно перед этим промыть, обсушить и немного пересыпать мукой, чтобы он не упал на дно выпечки.

4. Далее выкладываем кружок, вырезанный из промасленной бумаги, на дно формы. А бока формы смазываем растительным маслом. Из теста делаем шарики и кладем их в формы на 1/3 объема. Оставляем тесто в форме на некоторое время. Как только оно поднимется на 3-4 объема, кладем в духовку. Выпекаем в горячей духовке. Среднюю форму следует выпекать около 40-50 минут. Остужать выпечку нужно на боку, периодически переворачивая.

5. Теперь приготовим глазурь. Для этого при помощи миксера взбиваем белки, чтобы получилась крутая пена. Постепенно в процессе взбивания добавляем туда сахарную пудру. Можно использовать и готовую глазурь (следовать инструкции на упаковке). Остывшие пасочки к празднику быстренько смазываем глазурью и присыпаем посыпкой.

Вкусной Вам Пасхи!

 

39.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или