Я здесь:
0
443

Курочка с миндальной крошкой для Пасхи

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2597.92 ккал
  • К
    Калории - 218.68 ккал.
  • Б
    Белки - 18.59 г.
  • Ж
    Жиры - 13.04 г.
  • У
    Углеводы - 4.18 г.
  • К
    Калории - 649.48 ккал.
  • Б
    Белки - 55.2 см.
  • Ж
    Жиры - 38.73 г.
  • У
    Углеводы - 12.4 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 800 граммов
  • Миндаль - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Успех и вкусность этого рецепта зависит от того, передержите вы курочку в духовке или нет. Нужно угадать такое время приготовления, чтобы мясо приготовилось, но осталось еще достаточно сочным. Рецепт простой и очень-очень вкусный. К праздникам рекомендую!

1. Первым делом все, не считая грудок, выкладываем в блендер. Потом перемалываем данные ингредиенты в мелкую крошку. Это у нас получилась панировка.

2. Далее грудки тщательно промываем. Затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Мясо хорошенько панируем в приготовленной смеси, после чего выкладываем на противень. Также можно выкладываем курочку на решетку, что я и делала.

3. Противень отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Запекаем блюдо около 15-17 минут.

4. Теперь проверяем мясо на готовность. Для этого втыкаем нож в самую толстую часть курочки. Если сок, который вытекает, прозрачный, то мясо готово. Филе при этом должно быть матовым.

5. Подавать курочку с миндальной крошкой для Пасхи желательно со свежими  овощами.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или