Я здесь:
0
512

Курочка к Пасхе, фаршированная брынзой

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1821.65 ккал
  • К
    Калории - 137.48 ккал.
  • Б
    Белки - 19.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.89 г.
  • У
    Углеводы - 0.3 г.
  • К
    Калории - 455.41 ккал.
  • Б
    Белки - 63.48 см.
  • Ж
    Жиры - 19.51 г.
  • У
    Углеводы - 1 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 120 граммов
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон - 120 мл
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Рецептом курочки с брынзой со мной поделилась моя свекровь. Она частенько любит экспериментировать с мясом, придумывая все новые и новые блюда. Это блюдо мы кушали на ее дне рождения. Мясо получилось таким вкусным, что я просто не могла не спросить рецепт. Теперь готовлю курочку и у себя дома.

1. Сперва меленько рубим сыр, а потом смешиваем его с орегано. В каждом кусочке курочки делаем кармашек. Он должен быть настолько глубоким, насколько можно.  Теперь наполняем кармашек подготовленным сыром.

2. Теперь аккуратненько промакиваем снаружи бумажными полотенцами. Затем подсаливаем и перчим по вкусу. Кармашки закалываем зубочистками, чтобы не распадались. Обжариваем мясо на среднем огне, используя сливочное масло. Обжаривать нужно около 6-7 минут каждую сторону.

3. После этого накрываем сковородку крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и готовим грудки, пока они не станут матового цвета, а сок, который вытекает при проколе, не будет прозрачным.

4. Приготовленное мясо перекладываем на блюдо и кладем в теплое место, чтобы оно не очень остывало. А в сковородку, где обжаривались грудки, наливаем бульон. Смесь перемешиваем до тех пор, пока комочки, которые остались после жарки мяса, полностью не растворяться.  После этого добавляем к бульону масло и лимонный сок. Соус провариваем на сильном огне около 2 минут. За это время он немного уварится и загустеет.

5. Подаем курочку к Пасхе, фаршированную брынзой, с рисом либо макаронами. При подаче поливаем приготовленным соусом.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или