Я здесь:
0
524

Курочка, запеченная с паприкой, к Пасхе

00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4085.42 ккал
  • К
    Калории - 192.07 ккал.
  • Б
    Белки - 15.07 г.
  • Ж
    Жиры - 14.57 г.
  • У
    Углеводы - 0.09 г.
  • К
    Калории - 1021.36 ккал.
  • Б
    Белки - 80.16 см.
  • Ж
    Жиры - 77.48 г.
  • У
    Углеводы - 0.47 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Масло топленое - 30 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян сушеный - 7 граммов

Приготовление

Курица, приготовлена по этому рецепту, получиться очень нежной, вкусной и сочной, и станет украшением на вашем праздничном столе. Рецепт я взяла у своей лучшей подруги, она очень любит готовить, так что частенько придумываем различные блюда, которыми потом удивляет родных.

1. Изначально промываем курицу, потом вытираем  насухо.  В середине курочку немного подсаливаем. Затем связываем птице  ноги.   Сверху шкурку тщательно смазываем  маслицем.

2. Дальше смешиваем соль, паприку и тимьян. Данной смесью  посыпаем курицу сверху. После этого выкладываем ее в подготовленную форму.

3. Ставим курочку в духовку, разогретую на 180 градусов.  Выпекаем  около 40 минут. Потом накрываем её фольгой и снова запекаем полтора часика. Если ваша курочка имеет меньший  вес, чем сказано в рецепте, значит, и запекать ее нужно меньше. Советую в таком случае уменьшить время  на 20 минут.

4. Готовую курочку, запеченную с паприкой, к Пасхе достаем  из духовки и оставляем на десять минут.  По истечению этого времени нарезаем ее порционными кусочками и подаем к столу.

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или