Я здесь:
0
601

Нежная пасха с цукатами из кумквата

00 : 30
06 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3142.45 ккал
  • К
    Калории - 175.07 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 г.
  • Ж
    Жиры - 8.24 г.
  • У
    Углеводы - 23.67 г.
  • К
    Калории - 392.81 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 см.
  • Ж
    Жиры - 18.5 г.
  • У
    Углеводы - 53.11 г.

Ингредиенты

  • Мука - 700 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Сливки 30% - 150 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Ванилин - 10 граммов
  • Изюм - 150 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 150 граммов

Приготовление

Лимонный сок добавляем выпечке дополнительную белизну. Кумкват наделяет ее вкусным ароматом, от которого текут слюнки. Изюм я использую исключительно иранский – он мне больше всего нравится.

1. В теплое молоко со сливками крошим дрожжи, оставляем на полчаса, а затем добавляем к ним стакан муки.   Оставляем опару на 3 часа в теплом месте.

2. Нарезаем цукаты из кумвата, заливаем изюм кипятком на 10-20 минут, затем сливаем воду и обсушиваем его.

3. Растираем масло с сахаром, желтками, а белки нужны будут для глазури.

4. В готовую опару добавляем это масло, ванилин и еще ложку лимонного сока, а потом вмешиваем и муку(400 грамм). Хорошенько месим тесто минут 20, и ставим в теплое место.

5. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, высыпаем в него изюм и снова месим.

6. Застилаем формы пергаментной бумагой и раскладываем тесто, и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов,  на 30-40 минут.

7. Остывшие нежную пасху  с цукатами из кумквата смазываем глазурью.

Вкусной Вам Пасхи!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или