Я здесь:
0
566

Московский кулич к Пасхе

01 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 7265.3 ккал
  • К
    Калории - 133.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 13.33 г.
  • У
    Углеводы - 1.32 г.
  • К
    Калории - 908.16 ккал.
  • Б
    Белки - 12.7 см.
  • Ж
    Жиры - 90.59 г.
  • У
    Углеводы - 8.99 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 килограмма
  • Молоко 2.5% - 4,5 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 15 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Маргарин сливочный - 300 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 150 граммов
  • Соль - 2,5 чайные ложки
  • Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
  • Вода - 50 мл
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Московский кулич к Пасхе получается очень сдобным и сладким. Этот рецептик уже много лет является основным для пасхальных праздников. Советую попробовать приготовить, вы точно не пожалеете!

1. Сперва будем готовить опару. Для этого смешиваем вместе треть муки, дрожжи и молоко. Тщательно вымешиваем и оставляем на 45-50 минут. После этого опара, когда окажется на пике подъема, начинает немного оседать.

2. Отдельно растираем желтки, сахар и соль. Эту смесь добавляем в тесто. Потом вмешиваем в тесто оставшуюся муку, постепенно добавляя жир (растопленный). Не нужно сразу класть всю муку, она может и не понадобиться. Тесто должно быть не очень крутым. В конце вмешиваем в смесь ваниль и изюм.

3. Кладем приготовленное тесто в тепленькое местечко. Когда оно поднимется первый раз, обминаем. Потом оставляем до второго подъема. Опять обминаем.

4. Теперь выкладываем тесто в подготовленные формы. Выпекаем до готовности.

Вкусной Вам Пасхи!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно