Я здесь:
0
697

Куриные шашлычки к Пасхе

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 808.63 ккал
  • К
    Калории - 109.13 ккал.
  • Б
    Белки - 16.66 г.
  • Ж
    Жиры - 1.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.78 г.
  • К
    Калории - 202.16 ккал.
  • Б
    Белки - 30.87 см.
  • Ж
    Жиры - 2.51 г.
  • У
    Углеводы - 10.7 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (корень) - 0,5 штуки
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Розмарин - по вкусу
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вы можете приготовить эти вкусные и мягкие шашлыки не только на сковородке, но и на мангале. Обязательно перед жаркой в двух случаях вымачиваем наши шпажки в холодной водичке около часа. Для гарнира используем овощи, которые есть  у вас под руками.

1. Нарезаем  кубиками филе до трех сантиметров стороной.

2. Порубим очень мелко чесночок и перец а имбирь натираем  на мелкой терке.

3. В тарелку выкладываем филе, чесночок, перчик, имбирь, цедру, розмарин, лимонный сок. Затем   добавляем оливковое маслице, соль и перец по вкусу.

4. Все хорошо перемешиваем и кладем в холодильник на сорок минуточек.

5. На шпажки нанизываем филе, не больше 4 кусочков на каждую.

6. На небольшом огне разогреем сковородку с маслицем, и кладём обжариваться шашлык с разных сторон где-то около 15 минуточек. Куриные шашлычки к Пасхе обязательно подаем ещё горячими вместе  с овощами и кусочками лимона.

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно