Я здесь:
0
1195

Кулич к Пасхе из заварного теста

01 : 00
12 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6528.58 ккал
  • К
    Калории - 189.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 г.
  • Ж
    Жиры - 7.37 г.
  • У
    Углеводы - 30.65 г.
  • К
    Калории - 816.07 ккал.
  • Б
    Белки - 7.85 см.
  • Ж
    Жиры - 31.66 г.
  • У
    Углеводы - 131.7 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1000 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 250 граммов
  • Сахар - 4 стакана
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Курага - 100 граммов
  • Мармелад - 50 граммов
  • Зефир - 50 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки

Приготовление

Хороший и проверенный временем рецепт пасхального кулича. Тесто получается заварным, очень мягким и ароматным. Мои детки с большим удовольствием кушают такой сладкий хлебушек.

1. Делаем опару: смешиваем в теплом молоке сахар, дрожжи .

2. В остатки молока сыпем муку, при этом помешивая. Добавляем разогретые сливки и дрожжи. Ставим в тепло.

3. Отделяем белки от желтков, затем желтки растираем с сахаром и ванилином, а белок взбиваем.

4. В подошедшее  тесто вводим растертые желтки, масло, соль, перемешиваем  тесто.

5. Аккуратно вводим в тесто взбитые  белки и муку, после чего вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его в тепло.

6. Нарезаем на кубики зефир, мармелад, курагу. Добавляем их в тесто и возвращаем в теплое место.

7. Готовим формочки, смазывая их маслом и ставя на дно круги из пергамента.

8. Раскладываем  тесто по формам, заполняя их на треть,  и сверху смазываем яйцом.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

10. Покрываем кулич к Пасхе из заварного теста  шоколадом или ягодами. При желании можно также покрыть глазурью.

Вкусной Вам Пасхи!

12
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или