Я здесь:
0
966

Монастырская пасха, выпеченная в хлебопечке

00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3488.83 ккал
  • К
    Калории - 247.04 ккал.
  • Б
    Белки - 5.76 г.
  • Ж
    Жиры - 4.16 г.
  • У
    Углеводы - 48.41 г.
  • К
    Калории - 436.1 ккал.
  • Б
    Белки - 10.18 см.
  • Ж
    Жиры - 7.34 г.
  • У
    Углеводы - 85.46 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Молоко 2.5% - 330 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 140 граммов
  • Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Изюм - 60 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 60 граммов
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Глазурь белковая - 50 граммов
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Такой куличик немного поднимается над ведерком хлебопечки, так что не пугайтесь. А количество молока может отличаться от указанного. Чтобы узнать точное количество молока, нужно сначала разбить в мерник яйцо. Потом добавить до метки такое количество молока, чтобы смесь получилась 50 на 50. Да и не обязательно наливать просто молоко. Его можно наполовину разбавить водой. И еще, молоко не обязательно должно быть теплым.

1. Сперва загружаем по инструкции хлебопечку. Понятно, что нужно разделять мукой дрожжи и все остальное.

2. Все продукты выкладываем как есть, никаких предварительных взбиваний или растворений не нужно. Только маргарин либо масло сперва растапливаем в микроволновке, а потом немного охлаждаем, чтобы не было чересчур горячее.

3. Ароматизаторы и специи следует добавлять сразу. А вот цукаты и изюм - после сигнала либо кладем в диспенсер.

4. Выпекаем на программе «Сладкий хлеб». Корку выбираем «светлую», а массу – 1 кг.

5. После приготовления, делаем глазурь. Для этого взбиваем до пышной массы охлажденный белок. В него постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин. Присыпку выбираем на свой вкус.

6. Готовую монастырскую пасху, выпеченную в хлебопечке, поливаем глазурью и присыпаем посыпкой.

Вкусной Вам Пасхи!

7.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или