Я здесь:
0
544

Кролики к Пасхе

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1690.46 ккал
  • К
    Калории - 180.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 12.08 г.
  • У
    Углеводы - 17.2 г.
  • К
    Калории - 422.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 см.
  • Ж
    Жиры - 28.29 г.
  • У
    Углеводы - 40.29 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сметана 18% жирности - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Соль - по вкусу
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

Таких кроликов к Пасхе очень любят мои детки. Они напоминают Кроша из любимого мультика «Смешарики». Так что дети просто в восторге от такой выпечки. Пеку я кроликов не только к Пасхе, но и на другие праздники.

1. Сперва просеиваем муку вместе с солью и разрыхлителем.

2. Потом растираем сахар с яйцом. Добавляем туда сметану и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем. После этого постепенно добавляем муку и замешиваем достаточно однородное тесто.

3. Из приготовленного теста скатываем шарики, имеющие размер грецкого ореха. Еще скручиваем небольшие тоненькие колбаски – это будут ушки. К каждому шарику крепим по два ушка. У нас получится кролик с ушками.

4. Приготовленных кроликов выкладываем на противень, который предварительно выстилаем пекарской бумагой. Сверху аккуратненько смазываем яйцом (слегка взбитым). Выпекаем кроликов к Пасхе до зарумянивая около 20-25 минут. Температура духовки – 180 градусов.

5. Затем остужаем. После этого растапливаем шоколад и рисуем кроликам «глазки».

Вкусной Вам пасхи!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или