Я здесь:
0
884

Масляный кулич для Пасхи

00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1996.42 ккал
  • К
    Калории - 196.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.67 г.
  • Ж
    Жиры - 9.29 г.
  • У
    Углеводы - 28.59 г.
  • К
    Калории - 249.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 см.
  • Ж
    Жиры - 11.8 г.
  • У
    Углеводы - 36.31 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки
  • Мука - 500 граммов
  • Сахар - 190 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Куркума - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт я узнала от своей подруги. Правда, печет она такую пасху в духовке. А я вот адаптировала ее под свою хлебопечку. Получилось очень даже ничего!
Еще я добавляла в рецепт яблоки. Но тогда выпечка может немного пригореть и вылезти из ведерка. Правда, вкус немного разбавляется (по мне, получается вкуснее).

1. Я использовала свою любимую хлебопечку Panasonic. Для выпечки выбирала режим «основной с изюмом». Корочка «светлая», а размер «М».  Если у вас присутствует режим «Сладкий хлеб», то можете готовить на нем.

2. Все продукты закладываем в хлебопечку по инструкции. Добавки кладутся по сигналу либо в диспенсер.

3. После приготовления масляный кулич для Пасхи не следует сразу доставать из ведерка. Пускай он там остынет, а то очень легко сминается и ломается. Разрезать лучше, когда выпечка полностью остынет. А если будете разрезать на следующий день, то это еще лучше.

4. Если добавляете в кулич яблоко, то его предварительно следует очистить и порезать.

Вкусной Вам Пасхи!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или