Я здесь:
0
997

Куриные грудки с томатным соусом для Пасхи

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2219.04 ккал
  • К
    Калории - 98.6 ккал.
  • Б
    Белки - 12.7 г.
  • Ж
    Жиры - 3.16 г.
  • У
    Углеводы - 3.84 г.
  • К
    Калории - 554.76 ккал.
  • Б
    Белки - 71.44 см.
  • Ж
    Жиры - 17.8 г.
  • У
    Углеводы - 21.63 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 2 куска
  • Сыр Пармезан - 20 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Курица (филе) - 1000 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 800 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик свежий - 5 граммов

Приготовление

Эти грудки готовятся в духовке, так что не требуют использование большого количества жира. Их по праву можно назвать диетическим блюдом, ведь даже панируется лишь одна сторона котлетки. Соус для этого блюда можно готовить специально, а можно использовать тот, который был приготовлен заранее.

1. Сперва выкладываем в чашку блендера пармезан и хлеб. Наливаем туда оливковое масло и немного подсаливаем. Данные продукты рубим в мелкую крошку.

2. Отдельно взбиваем яйцо при помощи вилки. Куриные грудки перчим и солим по вкусу. Затем с одной стороны обваливаем мясо в муке. Ту же сторону (с мукой) аккуратненько обмакиваем в яйце. После этого панируем в крошках, которые приготовили в блендере.

3. Запанированное филе кладем на решетку, которую потом устанавливаем над формой для запекания. Если нет решетки, тогда просто выкладываем мясо в форму запанированной стороной вверх.

4. Кладем мясо в духовку (разогретую до температуры 220 градусов). Выпекаем около 10-12 минут, пока филе не станет матовым, а панировка – румяной. За 5 минут до готовности присыпаем мясо тертым сыром. Главное, не передержать филе в духовке, иначе оно станет очень сухим.

5. Пока наше мяско запекается, приготовим соус. Для него выкладываем в сотейник томаты. Хорошенько разминаем их, использую деревянную ложку либо руки. После этого добавляем к томатам соль, перец, базилик и рубленый чеснок. Смесь доводим до кипения, а затем провариваем около 8-10 минут, используя средний огонь. Крышку не накрываем. Соус должен загустеть.

6. Запеченные грудки подаем на стол с томатным соусом.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или