Я здесь:
0
466

Кулич к Пасхе с миндалем

00 : 20
06 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6721.43 ккал
  • К
    Калории - 253.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 16.24 г.
  • У
    Углеводы - 24.89 г.
  • К
    Калории - 840.18 ккал.
  • Б
    Белки - 10.19 см.
  • Ж
    Жиры - 53.87 г.
  • У
    Углеводы - 82.55 г.

Ингредиенты

  • Мука - 700 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Изюм - 150 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

В этом куличе я предлагаю попробовать что-то новенькое по вкусу.  Добавляя миндаль, вы получаете довольно оригинальный вкус, а изюм добавит небольшую кислинку в очень сладкую выпечку.

1. В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи и муку, должно получится тесто как для оладьей . Ставим его в тепло на час.

2. Делим желтки от белков, затем растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем.

3. В опару вливаем растопленное масло, ванилин, желтки с сахаром, взбитые белки и соль - тщательно  перемешиваем. Помалу насыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто, такое чтобы не липло к рукам. Ставим снова в теплое место.

4. Изюм и миндаль заливаем кипятком (изюм-20 минут, орехи-2 минуты). Орехи чистим и трем, а изюм сушим и посыпаем мукой.

5. В тесто вмешиваем  миндаль и изюм, хорошенько месим тесто, чтобы сухофрукты распределились  равномерно и дальше ставим в тепло.

6. В формы для куличей вырезаем из пергаментной бумаги круги на дно, а стенки смазываем маслом.

7. Раскладываем тесто по формам, и смазываем  сверху яйцом и посыпаем миндальными  орехами.

8. Выпекаем в духовке при 180 градусах где-то 1час.

9. Остывшие куличи украшаем цукатами или глазурью.

Приятного аппетита и вкусной Пасхи!

7.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно