Я здесь:
0
507

Кулич к Пасхе

01 : 00
05 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 9976.5 ккал
  • К
    Калории - 171.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 11.04 г.
  • У
    Углеводы - 12.33 г.
  • К
    Калории - 1662.75 ккал.
  • Б
    Белки - 22.57 см.
  • Ж
    Жиры - 106.94 г.
  • У
    Углеводы - 119.38 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Яйцо куриное - 15 штук
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Сахар - 31 столовая ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Изюм - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 2 килограмма

Приготовление

Все мы любим праздники, кому то нравятся новогодние, еще одним рождественские, а мне лично нравится Пасха. Мои родные тоже с нетерпением ждут традиционных кулича и пасхальных яиц. Хочу поделиться  с вами рецептом пасхального кулича - своей гордости  и любимого лакомства моих детей. В качестве форм я использую пустые консервные банки, на дно  и стенки которых ставлю смазанную маслом бумагу.

1. Сперва готовим опару: в теплом молоке смешиваем муку, немножко сахара и дрожжи. Готовую смесь отправляем  на 1час 30мин подойти.

2. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром при соотношении на две столовые ложки сахара одно яйцо.

3. Взбиваем белки, но вбиваем их до «стоячего» состояния или, иначе говоря, чтоб не капали с венчика.

4. Растертые с сахаром желтки смешиваем с опарой и добавляем туда же муку, соль и растопленный маргарин. В большой  кастрюле вымешиваем тесто .

5. К нему добавляем еще и изюм, белки и  муку. Месим тесто на рабочей поверхности (посыпанной мукой)  до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ручкам.

6. Перекладываем  обратно в кастрюлю и снова оставляем подходить, но уже на дольше -  на 2 часа.

7. Готовое тесто перекладываем в формы, в них же держим еще пол часика, а затем ставим в духовку на 1 час.

8. Смазываем взбитым белком с сахаром (смешиваем  стакан сахарной пудры и 2 белка), затем посыпаем посыпкой из карамели.

Вкусной Вам Пасхи!

10.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или