Я здесь:
0
563

Испанский десерт к Пасхе

00 : 10
00 : 15
на 1 персона
Калорийность блюда - 158.46 ккал
  • К
    Калории - 69.2 ккал.
  • Б
    Белки - 4.3 г.
  • Ж
    Жиры - 3.74 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.
  • К
    Калории - 158.46 ккал.
  • Б
    Белки - 9.85 см.
  • Ж
    Жиры - 8.58 г.
  • У
    Углеводы - 10.22 г.

Ингредиенты

  • Хлеб черствый - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Этот испанский десерт носит загадочное название «Торрихас». Традиционно его готовят из белого хлеба. Но у меня белого батона не оказалось, так что я с успехом заменила его на серый хлеб, с добавлением кунжута и семечек. Завтрак получился чудесным!

1. Сперва берем вчерашний хлеб. Его нарезаем небольшими кусочками, имеющими сторону  1,5-2 см. Если хлебушек очень мягкий, то его следует немного подсушить, чтобы кусочки потом не размякли в кашу.

2. Отдельно смешиваем молоко с чуточкой корицы и 1 чайной ложкой сахара. Смесь немного подогреваем, но не доводим до кипения.

3. Далее в отдельной мисочке взбиваем яйцо.

4. Ломтики хлеба замачиваем в молочной смеси. После этого выкладываем кусочки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. После этого ломтики, размягченные от молока, окунаем в сбитое яйцо. Затем обжариваем их на сковородке, куда добавляем растительное масло.

6. Готовый испанский десерт к Пасхе посыпаем тертым шоколадом. Можно полить сиропом либо жидким медом. Еще очень вкусно с кокосовой стружкой.

Вкусной Вам Пасхи!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или