Я здесь:
0
506

Кулич к Пасхе «Оригинальный»

05 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3185.7 ккал
  • К
    Калории - 174.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 г.
  • Ж
    Жиры - 7.05 г.
  • У
    Углеводы - 22.23 г.
  • К
    Калории - 530.95 ккал.
  • Б
    Белки - 9.87 см.
  • Ж
    Жиры - 21.5 г.
  • У
    Углеводы - 67.82 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - по вкусу
  • Изюм - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Я использую небольшие формы, так что у меня получается три небольших кулича. В конце я поливаю выпечку глазурью и красиво украшаю посыпкой. Получается очень вкусно и ароматно!

1. Сперва смешиваем дрожжи и теплое молоко. Смесь перемешиваем, а потом добавляем туда муку. Опара должна иметь густоту сметаны. Кладем ее в тепленькое местечко на 4-6 часов.

2. Далее хорошенько взбиваем 6 яиц с солью и сахарным песком. Вливаем массу в нашу опару. Все тщательно перемешиваем, а потом добавляем муку. У нас должно получится тесто, как для кекса. После этого вливаем туда растительное и сливочное масло. Сливочное масло следует перед этим растопить, а потом чуточку охладить. Добавляем в тесто изюм и ванилин. Еще разок перемешиваем и снова отправляем в тепленькое место.

3. Как только наше тесто увеличится в два раза, оно готово. Форму для выпечки немного подогреваем. Хорошенько смазываем его маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем около 40-50 минут, используя температуру 150-180 градусов. Затем остывший кулич к Пасхе «Оригинальный» украшаем по желанию.

Вкусной Вам Пасхи!

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или