Я здесь:
0
577

Кексы из орехов и морковки к Пасхе

01 : 00
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2330.96 ккал
  • К
    Калории - 156.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 г.
  • Ж
    Жиры - 2.16 г.
  • У
    Углеводы - 32.11 г.
  • К
    Калории - 582.74 ккал.
  • Б
    Белки - 12.37 см.
  • Ж
    Жиры - 8.03 г.
  • У
    Углеводы - 119.41 г.

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 40 мл
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 200 граммов
  • Водка - 2 столовые ложки
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Корица молотая - на кончике ножа
  • Морковь - 300 граммов
  • Орехи толченые - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 80 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 150 граммов

Приготовление

Эти кексы я выпекала в своих новых мини-формах. Они у меня получились небольшого размера, приблизительно 8 на 8 см. но такую пасхальную выпечку можно выпекать в любых формах – кирпичных, круглых или даже квадратных. Если вы испечете кексы в большой квадратной форме, тогда их запросто можно разрезать на небольшие пирожные – будет очень оригинально смотреться.

1. Сперва очищаем морковку. Затем натираем ее на меленькой терке. Лимон моем, а потом снимаем с него цедру при помощи терки. Мякоть лимона разрезаем на две половинки. Из них выжимаем сок (если вы перед этим окунете лимон в горячую воду, то получите немного больше сока). 1 столовую ложку полученного сока оставляем для глазури.

2. Теперь включаем духовку (температура  - 180 градусов). Желтки отделяем от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, пока не появятся мягкие пики.

3. А к желткам добавляем сахар. Смесь взбиваем, пока она не побелеет. После этого добавляем к желткам корицу, гвоздику, сок и цедру лимона. Еще вливаем вишневую водку и насыпаем тертую морковку. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем орешки (молотые). Я использовала пополам лесные орехи и миндаль. Осталось добавить муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Тесто хорошенько перемешиваем.

4. Теперь добавляем к тесту белки, которые взбивали ранее. Все осторожно перемешиваем, стараясь не очень мять белки. Тесто не обязательно должно получиться однородным.

5. Приготовленное тесто выкладываем в формы. Последние предварительно нужно смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Выпекаем около 50-60 минут при температуре 180 градусов. Если вы будете использовать большую форму, тогда прикройте кекс фольгой через 20 минут после начала приготовления. Если формочки маленькие, тогда выпекайте около 25 минут (час выпекать не нужно).

6. Затем дайте кексам из орехов и морковки к Пасхе остыть, после чего удалите формочки. В конце смазываем выпечку глазурью. Чтобы ее приготовить, сначала хорошенько взбиваем белок. Потом добавляем к нему лимонный сок и сахарную пудру. Все тщательно вымешиваем. Глазурь получится белой и однородной.

Вкусной Вам Пасхи!

10.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или