Я здесь:
0
744

Кулич из творога к пасхальным праздникам

01 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3035.29 ккал
  • К
    Калории - 213.68 ккал.
  • Б
    Белки - 7.3 г.
  • Ж
    Жиры - 13.73 г.
  • У
    Углеводы - 15.45 г.
  • К
    Калории - 505.88 ккал.
  • Б
    Белки - 17.27 см.
  • Ж
    Жиры - 32.51 г.
  • У
    Углеводы - 36.58 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Крупа манная - 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Присыпка кондитерская - по вкусу
  • Глазурь сахарная - по вкусу

Приготовление

Предлагаю свой фирменный рецепт вкуснейшей выпечки к пасхальному столу. Готовлю я такой кулич каждый год, получается он пышным, красивым и ароматным. Попробуйте!

1. Сперва замешиваем песочное тесто. Для этого смешиваем вместе воду, сливочное масло  и муку. Тесто помещаем в пищевой пакет. Пакет отправляем в холодильник на 40 минут.

2. Отдельно соединяем вместе сахар, творог, яйца, манну крупу, ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

3. Из теста раскатываем несколько кругов. Используем ¾ всего теста. Каждый из них помещаем в отдельную форму. Красиво выравниваем края.

4. Форму с тестом наполняем творожной массой.

5. Сверху  накрываем начинку оставшимся тестом, которое предварительно раскатываем в пласты.

6. Выпекаем куличи из творога к пасхальным праздникам в разогретой духовке около часа. Температура выпекания – 180 градусов.

7. Потом выпечку остужаем. Покрываем глазурью и украшаем посыпкой.

Вкусной Вам Пасхи!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или