Я здесь:
0
1065

Мастика для торта

Американская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 902.55 ккал
  • К
    Калории - 254.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 67.6 г.
  • К
    Калории - 225.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 59.99 г.

Ингредиенты

  • Маршмелоу - 100 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление

В последнее время очень модно стало делать торты и покрывать их мастикой.

Она придает торту красоту, закрывает все неровности. Из нее можно делать различные фигурки.

Маршмелоу лучше купить белого цвета. Для того, что б придать мастике нужный цвет стоит добавить несколько капель пищевого красителя.

Маршмелоу поместить в посуду, добавить ложку воды или лимонного сока и нагреть в микроволновой печи секунд 15 – 20, или же поместить на водяную баню, до увеличения объема.

Если вы делаете цветную мастику, то как раз самое время добавить краситель.

Затем, начинайте порциями вводить сахарную пудру и размешивайте массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивание станет трудным, выложите массу на стол посыпанный сахарной пудрой и разминайте до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

Через положенное время вытягиваем мастику из холодильника и начинаем раскатывать на столе, посыпанном крахмалом.

Ваша мастика готова.

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно