Я здесь:
0
550

Заварной кулич для Пасхи

02 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3912.88 ккал
  • К
    Калории - 192.69 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 10.6 г.
  • У
    Углеводы - 21.27 г.
  • К
    Калории - 489.11 ккал.
  • Б
    Белки - 6.63 см.
  • Ж
    Жиры - 26.9 г.
  • У
    Углеводы - 53.98 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Сметана 30% жирности - 40 граммов
  • Мука - 720 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Сахар ванильный - 20 граммов
  • Коньяк - 50 мл
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Сок лимонный - 2 мл

Приготовление

Такой кулич к Пасхе всегда печет моя мама. Это ее коронный рецепт, без которго не обходится ни один праздник. Советую вам попробовать!

1. Сперва 2 яйца взбиваем с сахаром (50 г). Потом добавляем туда 120 г муки и хорошенько перемешиваем. Затем заливаем смесь молоком, которое перед этим доводим до кипения. Снова тщательно размешиваем, после чего остужаем.

2. Далее промываем и обсушиваем при помощи полотенца изюм. Хорошенько обваливаем его в муке, чтобы он потом не упал на дно кулича.

3. Яйца, которые остались, растираем с сахаром. Добавляем к смеси сметану, масло и растопленный маргарин. Потом добавляем муку (600 г), которую предварительно просеиваем вместе с дрожжами. Также кладем ванильный сахар, соль и наливаем коньяк. Все тщательно перемешиваем. Добавляем заваренное тесто. Затем добавляем изюм. Еще разок перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой, а потом кладем в тепленькое место. Оставляем на 2-2,5 часа. За данное время следует 2-3 раза обмять тесто.

4. Тесто, которое подошло, выкладываем в формы на 1/3 объема. Формы перед этим следует смазать маслом. Сверху накрываем салфеткой – пускай еще раз подойдет. Когда тесто поднимется до края формы, в центр вставляем длинную шпажку. Она нужна нам для того, чтобы кулич ровнее поднимался в духовке.

5. Заварные куличи для Пасхи выкладываем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности.

6. Теперь делаем глазурь. Для этого тщательно взбиваем белок вместе с сахарной пудрой. Можно добавить туда пару капель лимонного сока. Куличи покрываем приготовленной глазурью. Украшаем по желанию.

Вкусной Вам Пасхи!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или