Я здесь:
0
1906

Заварная пасха из скороварки либо мультиварки

01 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5737.92 ккал
  • К
    Калории - 331.96 ккал.
  • Б
    Белки - 6.21 г.
  • Ж
    Жиры - 13.13 г.
  • У
    Углеводы - 49 г.
  • К
    Калории - 717.24 ккал.
  • Б
    Белки - 13.41 см.
  • Ж
    Жиры - 28.38 г.
  • У
    Углеводы - 105.87 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 260 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 650 граммов
  • Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
  • Сахар - 270 граммов
  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кардамон - 1/3 чайные ложки
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Изюм - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов

Приготовление

Тесто для кулича получается очень сдобным и тяжелым, поэтому подходит он долго. Готовая пасха получается плотной, имеющей влажную консистенцию. Она скорее напоминаем кекс, а не воздушную выпечку. Зато выпечка не сохнет и имеет отличный аромат.

1. Сперва будем готовить опару. Для этого заливаем муку горячим молоком. Все вымешиваем до гладкости. Потом массу остужаем до тепленького состояния. Выкладываем муку с молоком в хлебопечку. Добавляем туда сахар и дрожжи. Включаем программу «Пицца». После замеса режим отключаем.

2. После этого добавляем к тесту соль, сахар, муку, ванильный сахар, молоко, яйца и водку. Водку можно с успехом заменить ромом либо коньяком. Кладем приправы по вкусу.

3. Включаем подходящую для замеса и расстойки теста программу на вашей хлебопечке. Через минут 25 (ближе к концу замеса) добавляем в тесто по желанию орехи и изюм.

4. После расстойки перекладываем приготовленное тесто в кастрюльку мультиварки либо скороварки. Я делила тесто пополам – половину клала в мультиварку, а половину – в скороварку.

5. В мультиварке (у меня Brand 37502) включаем программу «Тесто» на 2 часа. Оставляем тесто подходить. Если такого режима нет, тогда включаем программу «Подогрев» на 10 минут, после чего отключаем.

6. В скороварке (у меня Brand 6050) выбираем программу «Подогрев» на 4 минуты. Потом оставляем тесто на 2 часа под закрытой крышкой.  Выпекаем в мультиварке 1 час, а в скороварке 45 минут.

Вкусной Вам Пасхи!

9.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или