Я здесь:
0
670

Запеченная свинина с яблоками для Пасхи

00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2055.55 ккал
  • К
    Калории - 104.61 ккал.
  • Б
    Белки - 11.75 г.
  • Ж
    Жиры - 4.41 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.
  • К
    Калории - 256.94 ккал.
  • Б
    Белки - 28.87 см.
  • Ж
    Жиры - 10.82 г.
  • У
    Углеводы - 10.97 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1,2 килограмма
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яблоки - 4 штуки
  • Сок яблочный - 150 мл

Приготовление

Если у вас есть термометр для мяса, тогда запечь что-нибудь вкусненькое в духовке вам не составит никакого труда. Этот агрегат поможет сделать ваши блюда идеально сочными. Хотя этот рецепт свинины вы сможете приготовить и без него, но главное, не следует  затягивать со временем приготовления.

1. Изначально натираем мясо солью, перчиком, паприкой, потом перевязываем нитью и выкладываем  в формочку для запекания.

2. В духовку, разогретую до  температуры 220 градусов, кладём форму с мясом   и запекаем около 20 минуточек.  За это время следует два раза полить мясо яблочным соком.

3. Далее уменьшаем  температуру до 170 градусов и дальше запекаем мясо. Время приготовления – 25 минут. При этом не забываем периодически поливать мясо соком (2-3 раза).  Если у вас есть термометр, то он должен показывать температуру блюда не больше 70градусов, а если нет, то прокалываем мясо ножом – вытекающий сок должен быть прозрачного цвета.

4. Приготовленную свинину выкладываем в тарелку и прикрываем фольгой.

5. Режем яблочки на небольшие дольки, сердцевину удаляем. Далее выкладываем их в форму, где запекалась свинина, перемешиваем и кладём в духовку на 15 минуточек. Температура приготовления должна составлять 220 градусов. 

6. Запечённую свинину с яблоками для Пасхи нарезаем порционными ломтиками. Далее подаем к столу вместе с яблоками. 

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или