Я здесь:
2
517

Вкусный цветочек для Пасхи

00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2307.49 ккал
  • К
    Калории - 110.64 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 5.41 г.
  • У
    Углеводы - 14.89 г.
  • К
    Калории - 384.58 ккал.
  • Б
    Белки - 4.55 см.
  • Ж
    Жиры - 18.8 г.
  • У
    Углеводы - 51.76 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 5 стаканов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Изюм - 60 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 30 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый - 2 чайные ложки

Приготовление

Этот рецепт станет неотъемлемой частью и украшением на вашем праздничном пасхальном столе.

1. Изначально начинаем готовить дрожжевое опарное тесто.

2. Дальше хорошенько промоем, и обсушиваем изюм, и режем цукаты.

3. Топим сливочное масло, и охлаждаем его.

4. Потом раскатываем наше тесто в пласт, имеющий не больше пол сантиметра толщины, и смазываем его маслицем.

5. На тесте равномерно распределяем цукаты, изюм, посыпаем обычным и ванильным сахарком.  Можно еще по желанию посыпать корицей. 

6. Делаем из теста рулет так, чтобы наша начинка получилась внутри.

7. На противень, изначально смазанный маслицем, переносим рулет и свертываем в кольцо. Края смазываем белком, соединяем и защипываем. Ножницами делаем маленькие надрезы по окружности, и ставим в теплом месте подходить на  полчаса.

8. Когда подойдёт кольцо, смазываем его желтком и кладём выпекать  в духовку на 30 минуточек при 200 градусах.

9. Вынимаем рулет из духовки и завертываем в полотенце на 15 минуточек. Затем поливаем глазурью и украшаем изюмом, цукатами и орехами.

10. Чтобы приготовить глазурь, нужно в сахарную пудру  понемногу добавить сок апельсина и всё растереть, пока не получится однородную смесь. Перекладываем глазурь в пакет и делаем маленький надрез. А   дальше, наносим на рулет.  И пока глазурь ещё теплая, посыпаем сверху орешки, цукаты и изюм. Вот и готов наш вкусный цветочек для Пасхи.

Вкусной вам Пасхи!

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какя красивая Пасхальная композиция получилась)) Но я очень люблю не сдобную, а творожную паску. А у вас нет рецептиков творожной.

    • Какя красивая Пасхальная композиция получилась)) Но я очень люблю не сдобную, а творожную паску. А у вас нет рецептиков творожной.

      Вам может быть интересно