Я здесь:
0
4122

Вкусные булочки к Пасхе

00 : 40
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2277.56 ккал
  • К
    Калории - 143.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 11.31 г.
  • У
    Углеводы - 8.99 г.
  • К
    Калории - 379.59 ккал.
  • Б
    Белки - 4.47 см.
  • Ж
    Жиры - 29.84 г.
  • У
    Углеводы - 23.72 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Дрожжи сухие - 8 граммов
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 700 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Орехи и сухофрукты коктейль - 50 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Вода - 0,15 л

Приготовление

Такие вкусные булочки я готовлю именно к пасхальным праздникам. Рецепт остался мне в наследство от моей мамочки, которая пекла такую вкуснотищу на каждый праздник. Теперь я с удовольствием поддерживаю уже сложившуюся традицию.

1. Сперва приготовим опару. Для этого разводим дрожжи в тепленьком молоке. Добавляем 2 столовые ложки муки и сахар. Смесь оставляем на 15-20 минут, чтобы появилась «шапка».

2. Отдельно растапливаем масло. Потом его охлаждаем. Сухофрукты замачиваем в горячей воде. Можно замочить также в коньяке или горячем чае, тогда вкус получится более пикантным. Чернослив и курагу меленько нарезаем.

3. К опаре, которая уже подошла, добавляем соль, яйца, ванилин, масло и муку. В конце выкладываем курагу и изюм. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не приставать к рукам. Затем оставляем тесто в теплом месте. Оно должно подняться 2 раза.

4. После этого тесто разделяем на 16-20 частей. Из каждой части скатываем шарик.

5. Булочки выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом либо выстилаем пекарской бумагой. Я использовала смазанный маслом силиконовый коврик. На каждой булочке делаем крестообразный разрез (не слишком глубокий). Потом оставляем булочки подходить минут на 20.

6. За это время приготовим белое тесто. Для этого тщательно смешиваем муку и воду. Тесто должно иметь консистенцию, как на оладьи. Его наносим на место разреза. Чтобы наносить было удобнее, выкладываем тесто в пакет, у которого срезаем кончик. Сверху тесто смазываем сладкой водой.

7. Выпекаем вкусные булочки к Пасхе в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Время выпечки – 10-15 минут.

Вкусной Вам Пасхи!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или