Я здесь:
0
838

Запеченная свинина для Пасхи

00 : 30
01 : 05
на 8 персон
Калорийность блюда - 3628.55 ккал
  • К
    Калории - 324.56 ккал.
  • Б
    Белки - 12.44 г.
  • Ж
    Жиры - 29.78 г.
  • У
    Углеводы - 1.49 г.
  • К
    Калории - 453.57 ккал.
  • Б
    Белки - 17.39 см.
  • Ж
    Жиры - 41.61 г.
  • У
    Углеводы - 2.08 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Розмарин - 2 грамма
  • Базилик сушеный - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Это блюдо, приготовленное из простых продуктов, отлично украсит ваш праздничный стол. Свинина получится настолько мягкой, что будет в буквальном смысле таять во рту.

1. В блендере, используя пульсирующий режим,  мелко рубим чесночок, лук и травы, перемешанные с растительным маслом.

2. Далее промываем хорошенько мясо, а потом насухо его вытираем. Отрезаем жир и пленку. Оставшуюся мякоть со всех сторон обмазываем смесью, которую мы сделали в блендере.

3. Теперь кладем мясо в фольгу и хорошенько заворачиваем. Выкладываем всё в форму. После этого  кладём в духовку на сорок минут, используя температуру 200 градусов.

4. По истечению этого времени фольгу снимаем, а мясо  запекаем ещё 10 минут.

5. Готовую запеченную свинину для Пасхи оставляем настояться  до 5 минуточек. Потом ее нарезаем и подаем к праздничному столу.

Вкусной вам Пасхи!

Комментировать от
или