Я здесь:
0
605

Венок к Пасхе

00 : 15
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3418.39 ккал
  • К
    Калории - 279.16 ккал.
  • Б
    Белки - 6.69 г.
  • Ж
    Жиры - 8.66 г.
  • У
    Углеводы - 45.26 г.
  • К
    Калории - 569.73 ккал.
  • Б
    Белки - 13.65 см.
  • Ж
    Жиры - 17.68 г.
  • У
    Углеводы - 92.37 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан

Приготовление

Все давно привыкли  к традиционным  куличам на праздник Пасхи, но мы хотим вам предложить  новенькое и интересное… Таким вкусным десертом вы, наверняка, очень удивите и обрадуете своих гостей.

1.В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.

2.В муке высыпанной горкой делаем ямку и туда вливаем молоко, а сверху присыпаем мукой. Перемешиваем   и так оставляем в теплом месте на 30 минут.

3.Потом туда же добавляем сливочное масло, соль, сахар, изюм и яйца - замешиваем  тесто, чтобы было мягким.

4.Делим его на 3 ровных части, раскатываем из них три жгута и плетем косу, соединяя концы в венок.

5.Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем около 30 минут, пока тесто не поднимется.

6.После 20 мин выпекания, смазываем  взбитым желтком и допекаем  до готовности. Украшаем готовый венок к Пасхе цветным сахаром, кокосовой стружкой.

Вкусной Вам Пасхи!

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или