Я здесь:
0
773

Болгарский кулич для пасхальных праздников

02 : 30
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 2381.84 ккал
  • К
    Калории - 185.8 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 г.
  • Ж
    Жиры - 11.88 г.
  • У
    Углеводы - 17.83 г.
  • К
    Калории - 297.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.32 см.
  • Ж
    Жиры - 19.03 г.
  • У
    Углеводы - 28.57 г.

Ингредиенты

  • Мука - 600 граммов
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Сахар - 150 граммов
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Изюм - 100 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Ванильная эссенция - 2 грамма
  • Куркума - 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл

Приготовление

Рецепт очень выгодный и простой. Почти весь процесс происходит в хлебопечке. Все ингредиенты рассчитаны для хлебопечки на 1 кг.

1. Сперва в теплом молоке разводим дрожжи. Потом добавляем туда 3 столовые ложки муки, перемешиваем и даем, чтобы настоялось около 10-15 минут.

2. За это время взбиваем вместе яйца и сахар. Лучше делать это миксером. Взбиваем, пока не образуется пена. А сливочное масло иметь комнатную температуру, быть мягким.

3. Все ингредиенты выливаем в хлебопечку. Добавляем 550 г муки. После чего включаем программу «Свежее тесто» (замес).

4. Колобок должен получиться упругим, хорошо вымешанным. Если будет необходимость, то добавляйте немного муки во время замеса.

5. Когда программа для замеса закончится, включаем режим «Дрожжевое тесто». На этом режиме начинайте понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять к тесту тепленькое растительное масло. Потом закройте крышку и оставьте тесто до окончания режима.

6. теперь вынимаем получившееся тесто из хлебопечки. Кладем на рабочую поверхность, смазанную растительным  маслом. Тесто делим на 6 частей. Далее руками, смазанными растительным маслом, делаем из теста жгутики. Из трех частей сплетаем косичку.

7. Выкладываем косичку в форму, предварительно смазанную маслом. Следующую сделанную косичку кладем на расстоянии одного пальца вокруг первой косички. Если у вас много времени, то вы можете сделать больше косичек. Помните, что кулич следует делать в теплом помещении. Торопиться не нужно.

8. Форму с тестом накрываем пленкой. Оставляем на 1,5 часа, чтобы поднялось в два раза. Выпекаем при температуре 180 градусов. Если верхушка будет сразу становиться золотистой, тогда накройте форму фольгой, а потом доводите до готовности. После этого наш болгарский кулич для пасхальных праздников можно кушать.

Вкусной Вам Пасхи!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или