Я здесь:
0
673

Красная пасха

01 : 00
12 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3436.91 ккал
  • К
    Калории - 98.98 ккал.
  • Б
    Белки - 2.68 г.
  • Ж
    Жиры - 4.81 г.
  • У
    Углеводы - 11.3 г.
  • К
    Калории - 859.23 ккал.
  • Б
    Белки - 23.29 см.
  • Ж
    Жиры - 41.75 г.
  • У
    Углеводы - 98.08 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Ряженка 2.5% - 1 л
  • Кефир 2.5% - 1 л
  • Сметана 20% жирности - 500 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сахар - 150 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Приготовление

Такая пасха с апельсинами, наверняка, придется по душе маленьким деткам. Вкус блюда получается довольно оригинальным, там отчетливо присутствуют нотки цитрусов.

1. Сперва хорошенько промываем курагу. Потом кладем ее в кастрюльку, куда наливаем небольшое количество горячей воды. Кастрюльку ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем.

2. Далее моем и обсушиваем апельсины.  Потом снимаем с них тоненький слой цедры. Для этого пользуемся овощечисткой. Цедру нарезаем тоненькой соломкой. В кастрюльку вливаем 150 мл воды. Добавляем туда сахарную пудру и доводим до кипения. Затем добавляем цедру и готовим около 15-20 минут, используя средний огонь. После этого снимаем с огня. Пускай цедра остынет в сиропе, а затем при помощи шумовки перекладываем ее на блюдо.

3. Теперь в чистенькую кастрюльку наливаем ряженку. Добавляем к ней желток, кефир  и сметану. Все перемешиваем, а потом кладем на слабый огонь. Постоянно помешивая, смесь нагреваем, пока сыворотка не отделится.

4. Смесь снимаем с огня. Даем настояться около 20-30 минут. Потом откидываем сыворотку на мелкое сито. На сито следует еще выложить слой из марли. Когда вся жидкость стечет, полученную массу перетираем через дуршлаг. После этого добавляем туда ванильный и простой сахар. Все хорошенько перемешиваем.

5. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Ломтики добавляем в массу из творога. Также кладем апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.

6. Подготовленную форму застилаем пищевой пленкой. В нее выкладываем приготовленную массу. Сверху накрываем концами пленки. Форму кладем в холодильник на целую ночь. После этого наша красная пасха готова!

Вкусной Вам Пасхи!

8.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или