Я здесь:
0
670

Запеченная индейка для Пасхи

00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2333.25 ккал
  • К
    Калории - 216.32 ккал.
  • Б
    Белки - 19.58 г.
  • Ж
    Жиры - 14.6 г.
  • У
    Углеводы - 0.51 г.
  • К
    Калории - 583.31 ккал.
  • Б
    Белки - 52.79 см.
  • Ж
    Жиры - 39.37 г.
  • У
    Углеводы - 1.38 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Лавровый лист - 2 грамма
  • Перец кайенский - 1/8 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
  • Кардамон - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хочу поделиться с Вами своей весьма удачной попыткой запечь индейку, точнее ее бедро. Получилось сытно и вкусно, самое главное много, что блюдо идеально подходит для праздничного стола.

1.Сперва смешиваем со специями  лимонный сок и сливочное масло.

2.Промыв и высушив  бедро, солим его и перчим по вашему вкусу.

3.Смазываем мясо под кожей и на ней смесью специй и масла.

4.Отправляем индюшиное бедро запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Время приготовления -  40 минут.

5.Выкладываем запеченную индейку для Пасхи на блюдо и накрываем фольгой, даем настояться в течение 10-15 минут.

6.После этого нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Вкусной Вам Пасхи!

Комментировать от
или