Я здесь:
0
536

Ароматный кулич для Пасхи

00 : 30
24 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3946.74 ккал
  • К
    Калории - 166.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 г.
  • Ж
    Жиры - 8.02 г.
  • У
    Углеводы - 22.04 г.
  • К
    Калории - 493.34 ккал.
  • Б
    Белки - 7.62 см.
  • Ж
    Жиры - 23.75 г.
  • У
    Углеводы - 65.3 г.

Ингредиенты

  • Мука - 900 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 50 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Миндаль - 50 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Этим рецептом, сколько я себя помню, пользуется моя мама. Я не помню такого праздника, чтобы такие куличи у нее не вышли – не подошли, либо получились забитыми. Так что смело берите на вооружение!

1.Делаем опару: растворяем в теплом молоке  дрожжи и столовую ложку сахара, постепенно добавляем к ним около 100 грамм муки, при этом перемешиваем.  Накрываем тканью и ставим в тепло.

2.Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, желтки растираем с сахаром.

3.Как только опара поднимется, добавляем к ней желтки (1 оставляем, чтобы смазывать кулич сверху), соль, ванилин, растопленное масло – затем перемешиваем.

4.Вливаем осторожно охлажденные  белки в муку и вымешиваем жидкое тесто. Должно получиться немного гуще, чем  на оладьи. Накрываем его и отправляем в тепло на 1,5 -2 часа.

5.Делаем порядок с сухофруктами: режем на кубики цукаты и чистим, режем миндаль. Смешиваем их с тестом и изюмом и снова отправляем в тепло.

6.Готовим формочки  для выпечки: смазываем их маслом, затем выкладываем тесто и оставляем настояться на сорок минут, после чего смазываем верх желтком с молоком.  В нагретую до 180 градусов духовку ставим на 40-60минут.

7.Делаем глазурь. Охлажденные белки взбиваем и добавляем пол стакана сахарной пудры и ложку  и лимонного сока.

8.Наносим глазурь на остывшие ароматные куличи для Пасхи и украшаем посыпками и цукатами.

Вкусной Вам Пасхи!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или