Я здесь:
0
517

Ароматные пасхальные булочки

00 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3905.8 ккал
  • К
    Калории - 209.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 г.
  • Ж
    Жиры - 1.58 г.
  • У
    Углеводы - 44.22 г.
  • К
    Калории - 976.45 ккал.
  • Б
    Белки - 22.82 см.
  • Ж
    Жиры - 7.36 г.
  • У
    Углеводы - 206.18 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1 килограмм
  • Курага - 300 граммов
  • Яблоки - 300 граммов
  • Мармелад - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки

Приготовление

Предлагаю рецепт ароматных булочек к Пасхе. Их можно готовить и на иные праздники, да и просто в будний день, когда захотите порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Булочки получаются замечательными, воздушными, пышными и просто восхитительными!

1. Сперва распариваем в кипятке курагу. Потом воду сливаем, а курагу пропускаем через мясорубку, добавив мармелад и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины. Все тщательно перемешиваем. Мы сделали начинку.

2. Тесто разделяем на небольшие кусочки. Руками формируем аккуратные лепешки. В каждую лепешку в серединку выкладываем 1 столовую ложку начинки. Затем формируем булочки. Их укладываем в круглую форму, делая ромашку. Одна булочка будет в центре, а остальные вокруг нее, как цветочек.

3. Оставляем булочки на расстойку на полчаса. После этого смазываем их смесью из молока и желтка.

4. Выпекаем ароматные пасхальные булочки около 30-40 минут, используя температуру 160-180 градусов. После приготовления булочки остужаем, накрыв полотенцем, и разделяем.

Вкусной Вам Пасхи!

18.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или