Я здесь:
0
862

Пасхальный настоящий кулич

04 : 00
00 : 45
Калорийность блюда - 4460.63 ккал
  • К
    Калории - 175.17 ккал.
  • Б
    Белки - 3.22 г.
  • Ж
    Жиры - 12.85 г.
  • У
    Углеводы - 10.85 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Дрожжи сухие - 4 пакета
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Сахар - 250 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 50 мл
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Соль - 3/4 чайные ложки

Приготовление

Если Вам для достижения хорошего результата не жалко потратить своего времени, то советую испечь пасхальный настоящий кулич. Этому рецепту уже более двадцати лет. По нему куличи пекла моя бабушка, а теперь пеку я и моя мама. Они всегда получаются вкусными и очень воздушными.

1. Стакан молока доводим до кипения. Всыпаем сто грамм муки.

2. Непрерывно перемешиваем массу до эластичности, снимаем с огня.

3. Три пакетика дрожжей разводим в половине стакана теплого молока.

4. Затем к ним добавляем сто грамм муки. Перемешиваем. Оставляем на десять минут.

5. После этого соединяем две массы. Перемешиваем, ставим на теплую батарею часа на два.

6. Тем временем при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром и солью. Это заливка.

7. Половину данной заливки вливаем в опару, всыпаем 250 грамм муки.

8. Тесто вымешиваем, оставляем на час.

9. Затем выливаем к нему оставшуюся заливку, добавляем полкилограмма муки.

10. Окончательно вымешиваем тесто до такого состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

11. После этого постепенно вливаем в готовое тесто растопленное масло, добавляем пряности, коньяк. Вымешиваем.

12. Оставляем на час подойти.

13. Через час обминаем и вновь отправляем в теплое место на шестьдесят минут.

14. Потом маргарином смазываем формы.

15. На треть объема укладываем в них тесто, оставляем на некоторое время подняться.

16. Тем временем прогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку.

17. Выпекаем пасхальный настоящий кулич сорок пять минут, степень готовности проверяем зубочисткой.

18. Один белок взбиваем со стаканом сахарной пудрой.

19. Полученной глазурью покрываем наш кулич.

Желаю, чтобы у Вас все получилось!!!

Комментировать от
или