Пасхальный кулич "Серединка"
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
- Молоко 2.5% - 150 мл
- Сахар - 7 столовых ложек
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло сливочное - 50 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
- Яблоки - 3 штуки
- Изюм - по вкусу
- Корица молотая - 1 щепотка
Приготовление
С появлением в моем доме хлебопечки, хлеб и булки на столе стали появляться ежедневно. А с приходом пасхи, так вообще проще стало. Не надо стоять у плиты, тесто замешивать, потом ждать, пока поднимется, бегать каждые тридцать минут смотреть, а подгорело или нет. В общем, покупкой я очень довольна, да вот и книжкой рецептов, которая к хлебопечке прилагалась тоже. В ней как раз и был указан этот рецепт, с которым я с вами очень захотелось поделиться, так как кулич выходит обалденно вкусным, пористым, пышным, просто объедение.
1. В хлебопечке замешиваем тесто и оставляем на подъем согласно программе.
2. За двадцать минут до выпечки, делаем в тесте углубление в виде серединки и выкладываем в нее начинку, заранее подготовленную.
3. По истечении времени достаем пасхальный кулич "Серединка" из формы и выкладываем на чистое полотенце, накрываем сверху салфеткой и ждем, полного его остывания.
4. Подаем на стол нарезанным и с кусочками масла или творога.
Всем приятного пасхального аппетита!!!