Пасхальный кулич "Серединка" - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1

Пасхальный кулич "Серединка"

00 : 15
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3239.72 ккал
  • К
    Калории - 208.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 г.
  • Ж
    Жиры - 3.56 г.
  • У
    Углеводы - 42.93 г.
  • К
    Калории - 323.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.7 см.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 66.65 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Яблоки - 3 штуки
  • Изюм - по вкусу
  • Корица молотая - 1 щепотка

Приготовление

С появлением в моем доме хлебопечки, хлеб и булки на столе стали появляться ежедневно. А с приходом пасхи, так вообще проще стало. Не надо стоять у плиты, тесто замешивать, потом ждать, пока поднимется, бегать каждые тридцать минут смотреть, а подгорело или нет. В общем, покупкой я очень довольна, да вот и книжкой рецептов, которая к хлебопечке прилагалась тоже. В ней как раз и был указан этот рецепт, с которым я с вами очень захотелось поделиться, так как кулич выходит обалденно вкусным, пористым, пышным, просто объедение.

1. В хлебопечке замешиваем тесто и оставляем на подъем согласно программе.

2. За двадцать минут до выпечки, делаем в тесте углубление в виде серединки и выкладываем в нее начинку, заранее подготовленную.

3. По истечении времени достаем пасхальный кулич "Серединка" из формы и выкладываем на чистое полотенце, накрываем сверху салфеткой и ждем, полного его остывания.

4. Подаем на стол нарезанным и с кусочками масла или творога.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или