Я здесь:
0
506

Салат с копченой скумбрией в помидорах и сухариках к Пасхе

00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8681.12 ккал
  • К
    Калории - 252.07 ккал.
  • Б
    Белки - 7.81 г.
  • Ж
    Жиры - 7.21 г.
  • У
    Углеводы - 16.52 г.
  • К
    Калории - 2170.28 ккал.
  • Б
    Белки - 67.26 см.
  • Ж
    Жиры - 62.07 г.
  • У
    Углеводы - 142.25 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 пучок
  • Скумбрия копченая - 1 штука
  • Томат черри - 400 граммов
  • Хлеб Тостовый - 6 штук
  • Бекон - 100 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Салат с копченой скумбрией в помидорах и сухариках к Пасхе особенно понравится тем, кто любит похрустеть. Хочу добавить, что скумбрия в этом угощении идеально сочетается с другими ингредиентами. И вкус получается не хуже, чем у некоторых салатов с красной рыбой. Один нюанс. Чтобы потом не пришлось выковыривать из тарелки косточки, разберите рыбку на совесть.

1. Нарезаем тонкими ломтиками бекон.

2. Обжариваем его на сухой сковородке до хруста.

3. Хлеб режем кубиками.

4. На противень наливаем пару ложек оливкового масла. Бросаем хлеб. Перемешиваем.

5. Духовку предварительно прогреваем до температуры двести градусов.

6. Отправляем кусочки хлеба запекаться на десять минут.

7. Тем временем подготовим скумбрию. Для этого очищаем ее от кожи и костей, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.

8. Помидоры разрезаем пополам.

9. Рвем руками салат, кладем его в салатницу.

10. Наверх укладываем рыбу, помидоры, обжаренный бекон.

11. В мисочке смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, не забываем добавить немножечко черного перца и соли. Заправка готова.

12. Поливаем ей наш салат с копченой скумбрией в помидорах и сухариках к Пасхе и угощаемся.

Приятного аппетита за столом!!!

12.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или