Я здесь:
0
597

Пасхальный кулич «Проще не бывает»

25 : 00
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3197.2 ккал
  • К
    Калории - 197.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 г.
  • Ж
    Жиры - 9.04 г.
  • У
    Углеводы - 20.58 г.
  • К
    Калории - 1065.73 ккал.
  • Б
    Белки - 11.13 см.
  • Ж
    Жиры - 48.88 г.
  • У
    Углеводы - 111.28 г.

Ингредиенты

  • Мука - 0,5 килограмма
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Изюм - 150 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Коньяк - 3 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Если Вы хотите, приготовить пасхальный кулич «Проще не бывает» быстрее, чем приведено ниже, то после того, как разольете тесто по формам, оставьте его на пять часов в теплом месте. Как только оно увеличится в два-три раза, можно смело отправлять в духовку. Но тогда количество дрожжей при этом варианте нужно немного увеличить. Их должно быть 35 грамм.

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Отставляем их в сторону.

2. Тем временем размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, растираем.

3. Затем разбиваем в полученную массу яйца. Взбиваем миксером.

4. Добавляем разведенные в молоке дрожжи, ванилин, коньяк.

5. Постепенно просеиваем муку.

6. Перемешиваем до однородности.

7. Вмешиваем в полученное тесто цукаты, сушеную вишню.

8. Формы смазываем антипригарной смесью, на дно кладем кружок пергаментной бумаги.

9. Кладем в формы тесто на треть объема.

10. Верх заготовок посыпаем мукой, затягиваем пленкой.

11. Отправляем их в холодильник на сутки.

12. После этого достаем, даем тесту отогреться.

13. Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов.

14. Отправляем в нее формы.

15. Выпекаем пасхальный кулич «Проще не бывает» пятнадцать минут при заданной температуре, после чего снижаем ее до ста пятидесяти градусов и держим в духовке еще сорок пять минут.

Всем желаю приятного аппетита!!!

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или