Я здесь:
0
695

Фаршированный карп к пасхе

00 : 24
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2254.66 ккал
  • К
    Калории - 116.1 ккал.
  • Б
    Белки - 13.34 г.
  • Ж
    Жиры - 5.29 г.
  • У
    Углеводы - 3.69 г.
  • К
    Калории - 281.83 ккал.
  • Б
    Белки - 32.38 см.
  • Ж
    Жиры - 12.85 г.
  • У
    Углеводы - 8.97 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 1,5 килограмма
  • Батон Нарезной - 3 ломтика
  • Молоко 2.5% - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Не люблю рыбу речную вообще, но когда попробовала ее в таком исполнении мне очень понравилась и даже вкуса тины и вообще реки я не ощутила. Но минус данного блюда еще и в том, что карп очень костлявая рыба и чтобы хоть как то оградить себя от попадания косточек в дыхательные пути посоветую вам небольшую хитрость. Очистите карпа от внутренностей и на несколько часов положите внутрь его лимонные дольки и под пресс. Поверьте, меленькие косточки растворятся, а крупные вы и так без трудов достанете.

1. Карпа хорошо промываем, затем достаем все внутренности и очищаем от чешуи.

2. После чего с хребта снимаем аккуратно кожу, не задев головы, она должна остаться целой. Жабры все удаляем.

3. Удаляем с филе все кости и еще пропускаем через мясорубку, чтобы наверняка.

4. Фарш карпа смешиваем c батоном, размоченном заранее в молоке и отжатым, с луком и чесноком, меленько порубленными, сыром натертым и петрушкой порезанной. Все перчим и солим.

5. Получившейся начинкой заполняем кожу карпа, которую потом зашиваем нитками.

6. При 2200С выпекаем в духовке 40 минут.

7. Фаршированный карп к пасхе украшаем оливками, поливаем сеточкой из майонеза.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно