Я здесь:
0
640

Творожная пасха

00 : 25
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 7320.8 ккал
  • К
    Калории - 300.96 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 г.
  • Ж
    Жиры - 18.89 г.
  • У
    Углеводы - 25.57 г.
  • К
    Калории - 732.08 ккал.
  • Б
    Белки - 17.91 см.
  • Ж
    Жиры - 45.95 г.
  • У
    Углеводы - 62.21 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сметана 18% жирности - 400 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 100 граммов
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Миндаль - 50 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Очень простой, вкусный и оригинальный рецепт пасхи я вам предлагаю. Готовлю его каждый год, и каждый раз выходит по-разному и еще вкуснее. Раньше делала в любой посуде, так как пасочницы нигде не могла найти, а сейчас делаю только в ней, и моя пасха имеет просто превосходный и аппетитный вид. Так что попробуйте и я думаю, пасха творожная по вкусу придется и вам.

1. Каждый компонент растираем по отдельности и обязательно в той последовательности, в которой написано.

2. Мелкозернистый творог растираем, добавляем к нему чуток сахарной пудры, затем масло и вливаем сметану.

3. Основную часть сахара растираем с желтками добела.

4. Сахарно-яичную смесь добавляем к творожно-масляной смеси и растираем.

5. Затем добавляем пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры.

6. Последними добавляем взбитые в плотно-обильную пену белки.

7. В конце добавляем цукаты вместе с орехами, изюмом, при этом пасху не растирать, а слегка перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно.

8. Выкладываем пасху в подготовленную форму и ставим под груз в холодное место на сутки.

9. И все, творожная пасха готова.

Всем приятного дня и пасхи!!!

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно