Я здесь:
0
788

Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1004.65 ккал
  • К
    Калории - 81.02 ккал.
  • Б
    Белки - 7.7 г.
  • Ж
    Жиры - 2.2 г.
  • У
    Углеводы - 7.69 г.
  • К
    Калории - 251.16 ккал.
  • Б
    Белки - 23.88 см.
  • Ж
    Жиры - 6.83 г.
  • У
    Углеводы - 23.83 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 350 граммов
  • Скумбрия холодного копчения - 1 штука
  • Свекла варёная - 250 граммов
  • Сельдерей - 1 штука
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Майонез постный - 40 граммов
  • Сметана 10% жирности - 3 столовые ложки
  • Хрен - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот салат по вкусовым ощущениям очень напоминает селедку под шубой, но естся в отличие от последней очень легко. Готовится быстрее и намного проще. Скумбрию можно заменить на любую другую рыбу, но либо соленую, либо копченую. Вместо предложенной заправки можно использовать обыкновенное растительное масло или оливковое. Сверху еще можно посыпать кедровыми орешками, но это уже на любителя.

1. Для приготовления заправки смешиваем йогурт вместе с майонезом и хреном.

2. По вкусу солим и хорошо размешиваем.

3. Отваренный картофель на ломтики небольшого размера нарезаем.

4. На кубики нарезаем отваренную свеклу.

5. От костей и кожи рыбу очищенную нарезаем на кусочки небольшого размера.

6. На тонкие ломтики нарезаем сельдерей.

7. В салатник рвем руками салат на кусочки.

8. сверху укладываем все остальные компоненты и поливаем обильно заправкой.

9. Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией к пасхе готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или