Пасхальный кулич "Миндальный"
Ингредиенты
- Молоко 1.5% - 150 мл
- Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
- Масло сливочное - 200 граммов
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 90 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 530 граммов
- Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
- Миндаль - 50 граммов
- Изюм - 100 граммов
Приготовление
Этот кулич больше всего напоминает кекс дрожжевой. Хотя я готовила сначала по одному рецепту, предложенному в книге рецептов к моей хлебопечке, но мне не понравилось тесто, так как выходило не такое нежное и сочное, как я люблю. Слегка усовершенствовав состав, у меня получилось то, что надо. Кексик получился пышным, но не очень большим, с той пористостью, которая обычно должна присутствовать, я бы сказала средняя, а по вкусу, просто объедение. Даже моим детишкам, которые почему-то невзлюбили кексы с детства, очень даже пришелся по душе, уплетали за обе щеки.
1. Засыпаем компоненты для теста в хлебопечку.
2. На 30 минуте замеса всыпаем миндаль и изюм.
3. После чего ждем, пока выпечется.
4. Затем аккуратно достаем из формы на полотенце и остужаем.
5. Пасхальный кулич "Миндальный" готов.
Всем приятного пасхального аппетита!!!